Так прожить...

Любовь Баженова
«Расцвести и опасть как лепестки сакуры», - говорят в Японии. Это означает прожить такую же яркую жизнь, как сакура, и остаться в памяти людей, как прелестные розовые лепестки сакуры. Мендель Ленивкер (один из авторов)

Расцвести и упасть лепестками,
Словно сакура опадает…
Так прожить: знать, что рядышком с нами
Всем светло, и никто не страдает
От обманов, обид, невниманья,
Нелюбви и решенья  уйти,
Чтобы вечное  было желанье
Защитить, оградить и спасти.
Расцвести и опасть лепестками,
На заре "восходящего солнца"…
Это трудно, но можем ли сами,
Жить по заповедям японца