Лето долгожданное

Крошечка-Горошечка
Мы ждали лета и тепла
Зимой холодной, снежной.
Я б каждый лучик сберегла,
Заботливо и нежно.

Я б каждый солнечный денёк
На память сохранила,
И летних дней златой венок
Лелеяла, ценила.

Я выйду утром на откос,
Чтоб солнце с небосвода
В мои ладони пролилось
Янтарным тёплым мёдом.

Я унесу тепло и свет,
Впитаю телом, кожей.
Мне лета жаркого привет
Зимой прожить поможет.