Капелька

Она Одна Всегда
                *********
           Так осталась Душа наполненной
           Теми каплями, что порой, люди
           С нами должны... Но не делятся...
           Сами тонут в капле одни!
               <Людмила Кочегарова>




 В сердце любви - лишь капелька
 Ты от мира ее оградил...
 Эту капельку да по капельке -
 Не делил ты ни с кем,не делил.
 
 Разум громко кричал - Не смей!
 Разделить ее с кем попало!
 А душа умоляла - лей!
 Она станет большим началом.

 И в сомнениях ты метался -
 Спорил с разумом,душу травил...
 Так с той капелькой и остался.
 Не пролил ты ее,не пролил.

 И что в жизни твоей было смыслом
 Ты не смог для себя уяснить.
 Эту капельку да по капельке
 Не хотел ты ни с кем разделить.