Каламбуры 452к

Семён Свердлов
   Почему ГОСТ ужали?  Вы лихие головы остужали.
   А существует ГОСТ ужа ли?  А в головах что стужа ли?
   Да не помощник стужа жали, нас холода и стужа жали.

   Стояли у жали ли, что всех ужалили?
   У, жаль! Ты сердце не ужаль.
   Сердце есть ужа ль так вот его ужаль.
 
   Одна кожура в лике, а снились, однако, журавлики.
   На ура ли всё на Урале? У мужа Ра в лике и снятся ему журавлики.

   Беспокоит Мишу Ра, но это всё мишура и кричала мышь ура.

   И они на ура вняли и зарплату уровняли.
   Надо и нам ура внять, их с землёю уровнять.
 
   Женщины знают: кого жалеть, а кого жалить.
   А мужики только и знают: как мозги залить.

   Надо-надо аса ждать и рассол, чтоб осаждать.
   И как же крепость осаждать, и как из рейса аса ждать и чем похмелье
осаждать.
   Она только подумала: - Надо асу ж дать. А люди стали осуждать.
   А что ему до саж дать? Он нам будет досаждать.

   Сочини мне гимн. Зачем? От бара в баню я его отбарабаню.
   Он построил от бара – баню. Теперь я рапорт отбарабаню.

   Свобода нет отбора! У бора неб убора? От бора нет отбора?
   Все живые доходим от бара, не то, что дрова, что доходят от бора.
   Видели вы бор? Вот столбов выбор!

   Бра кованная оказалась бракованная.
   И поломалась от брака ванная, а содержала б раков оная.

   Вы попросту дитё на камне по простудите, - сказал поп росту дитя.

   Он был смел и отважен, но от двора нашего был милиционером отважен.

   Отдел техники безопасности - ОТБ.
   Начальник бумагами ОТБ реет и на экзамене отбреет.
   Что ОТБ родит, то и отбродит.  О тебе ничего не знает ОТБ.

   Что сидишь простота, что сидишь просто так?
   В голове пустота и не та частота и не та острота.

   Не увидела ость рота и потому не выходит острота.
   Скажи же СКА жиже? Ела суп поста та и родила супостата.

   Указ ты у касты, стоял у касс ты. От касты услышал отказ ты.
   Как стиль смерть,  твой костыль.

   Штукатуры ставят козлы, вот такие они козлы.
   Как злы эти козлы.
                452