Июль жгучий

Владимир Некрасов 2
            Июль в году,жара в зените
            терзает психику людей,
            в дворах резвятся только дети,
            всех людей в поисках теней.

            Июль в разгаре,солнце жарит
            и август ждёт нас впереди,
            лето красное в ударе-
            поблажек от жары не жди.

            Беда для стариков почтенныых...
            не прикасайтеся к двери,
            чтоб не сталося беды случайной-
            жди понимания жары.

            Небо в дымке раскалённой,
            ни облачка на небесах,
            а где-то там,над океаном
            циклоны ставят паруса.

            Пронесутся вихри ветра,
            покроют тучи небеса,
            от ливня летнего очнётся
            живое всё,поля,леса.

            Беду приносят катаклизмы
            когда развернутся все хляби,
            потопы,бури,ураганы
            накроют землю,как в угаре.