Я главная, - сказала голова...

Николай Морев 2


«Я главная,- сказала голова, -
Я выше всех посажена на шее.
Я ум храню, и нет меня умнее
На свете никого. Я знаю все слова.

Притихли все от гордых этих слов
и улыбнулись с добрым сожаленьем,
Что увлеченная своим превозношеньем,
Она совсем забыла про любовь.

Ни ног ступни, ни кисти добрых рук
Сказать ей сразу не могли об этом,
И только сердце, нежностью согрето,
В груди стучало тихо: «Тук-тук-тук…»


01.12.2014
г. Иваново-Вознесенск