Летнее

Балда Перекати Поле
По дорожкам, по крылечку
Летний дождь с утра бродил,
И для солнышка местечко,
Наконец, освободил.

И берёзки вдруг ожили-
Меж собою лопоча,
Косы мокрые сушили
В тёплых солнечных лучах.

Лучик солнечный украдкой
За подружками следил,
Радугу от дрёмы сладкой
В мокрых травах разбудил:

В небо прыгнула спросонок,
Расцветая в синеве.
Выгнув спину, как котёнок,
Лапы спрятала в траве.