Письмо в лето

Надежда Яковлева 2
Здравствуй, Лето! Ты меня прости:
Я не знаю, в чем мы виноваты...
Хватит тучи серые трясти
Над землей с рассвета до заката.

Мы еще немного подождем,
И... конец купальному сезону!
Вся Россия мокнет под дождем,
Города и села в лужах тонут...

Как поэт, признаюсь, не тая:
Я люблю любое время года.
Просто мы устали от вранья,
Что нам сочиняют про погоду.

Я не говорю тебе "Прощай",
Шлю от всех сердечные приветы...
Если ты вернешься... невзначай...,
Захвати с собой тепла и света!