До войны

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Немного в прошлое хочется, вернутся и вспомнить, что было до войны, как народ Новороссии жил раньше? Как люди вспоминают то время и сравнивают его с этим? Мой стих называется «До войны…»



До войны, не знали страха,
Что придёт к нам вдруг беда –
Будет в стране – плаха,
И рубить всех с плеча.


Мы не знали, что же завтра,
Кто сегодня к нам придёт?
А в стране, сейчас каста,
Правит кастой – идиот…


До войны, не знали горя,
Веселились, как и все.
А теперь, оно, как море,
Разлилось во всей красе.


А теперь одни лишь слёзы,
Всех потерь – не сосчитать.
О войне идут все разговоры –
Перестали бы воевать?...


До войны, мы все дружили,
И не знали кто же враг.
А теперь страну убили,
Дали в руки автомат.


А теперь кровь только льётся,
Будет этому конец?
Смерть на лихом коне несётся,
К чёрту, может, под венец?













28.07.2015 года.