Личное...

Максим Ващилин
Стремительно мир наш к безумию
Летел, заражая всех злобою,
Её словно лаву Везувия
На всех извергая, кровь пробуя
Невинных людей, что бесчисленно
Потеряны в грохоте гибельном,
Черня небо синее, чистое,
"Гражданку" меняя на кители.
И ненавистью заражая всех
Ужасными вихрями пламени
Делила война, разрезая тех,
Что жили когда-то под знаменем
Единым, уж ставшим проклятием
В стране, что фронтами раскромсана,
Война, коей земли объятые,
Где люди родные разбросаны
По разные стороны раненой,
Больной и распятой реальности,
Теперь вот и новыми гранями
Сияет, дав новые крайности,
Когда дорогие, любимые
С укором глядят на ту сторону,
Где небо не рушится минами
На наши бедовые головы,
Где нет ещё голода жуткого
И тел, громким взрывом поверженых -
Мы живы столь нагло и грубо,
Что вдруг превратились в отверженых.
Простите, что живы и дышим,
Вдали что страдаем по мёртвым,
Что выстрелов, взрывов не слышим
В руинах в песок перетёртых.
Коль участью более страшной
И подлою в знак искупления
Настигнуты будут и наши
Спокойные жизни течения,
Вы знайте родные и близкие:
Мы с вами до мига последнего
Останемся сердцем и мыслями
Навек угасая под плетями,
И горьким стыдом будем маяться,
Моля всех богов о спасении
Любимых людей, тихо каяться,
Что вызвали жизнью стеснение...