Примеряю чужую судьбу

Виталий Шкиндер
Дни надежду и веру крадут,
Я бреду, словно нищий, по миру.
Люди добрые мне подают
Пищу и для ночлега квартиру.

В этой жизни, как небо простой,
Мне везёт – видно, Бог помогает.
Люди делятся даже судьбой.
Пусть не часто, но это бывает.

Пред людьми, словно перст, на виду.
Не страшны мне метели, и сырость.
Примеряя чужую судьбу,
Выбираю лишь ту, что на вырост.

Доброты и любви вечный мёд
Нас хранит – снова хочется верить.
Всё случится, свершится, пройдёт.
Как во сне, если есть, что примерить.


На иллюстрации репродукция с картины Н. Рериха
"Странник Светлого Града"

29.07.2015