Каламбуры 455к

Семён Свердлов
   Отпеть им от Пети отпетым, быть пятым от пятен воспетым.
   Объятым на быт им обпитым, над ботом набитым набатом.

   За бортом забор там заботам, об этом обетом субботам.
   А быт  там, а бы там с аббатом.

   В марте, что врастает – разбудится и желание прорастает – враз сбудется.

   Весною грязь растает - распутица, женщина растает – распутница.
   Май аромат роз таит – всё распустится.
   Водка денег, раз стоит – мужик в пляс враз пустится.

   Смешно то, что смешано. Нет смеха с меха.
   То смешно, что с юмором смешано.

    Хоть с мышь, но - смешно, когда с мышь оно, но с чем-то смешано.

   Те смешат, кто может правду с неправдой смешать.
   От смеха прыснула, потому, что сто грамм впрыснула.

   Седина зимы: седина инея, седина снега.
   Седина весны: седина облаков, седина тополей, седина садов.
   Это седь мая – седь седьмая.

   Метель сыпала серебряными мошками и завывала на сэра бранными
Машками.
   С кем ты парован, ему принадлежит пара ванн.
   Мёд Али дали – золотые медали.

   Дайте билеты мне в бабье лето!
   Где танцуют в осеннем балете, после просмотра времени лета, листья –
использованные билеты.

   Листья что давно опрели, продолжают преть в апреле.
   И старое, как и впредь в сенатах будет преть.

   Зачем наст ругать, если пьяный успел на него настругать.

   Вот пещера в ней капище. Собралось здесь скопище.
   Что горло узко пищи и жуй кусочек пищи.

   Ты не трепись не трепещи кушая три пищи.
   Видишь собралось трепище, там грязные лапищи.

   Посмейся, иди с цып  Лины и не нарушай больше дисциплины.

   Делал проблему дядя с дачи, строил её и не давал нам сдачи.
   Ну, не давал нам дядя сдачи, но нашли его и увезли даже с дачи.

   Он видел, как Отечестве своём, пророки ходят с воем.
   О, с воем он рассказывал о своём и мы этот метод освоим.

   Понюхав писю Ара - вспомнил запах писсуара.
   Кастро рулит, не отходя от кастрюли.
                455