Тебе - тридцать два...

Николай Морев 2
  * *         *
Марии


Тебе - тридцать два...Нет, не мили меж нами
Легли, разделив,  -  между  нами судьба,
Годичные кольца бросая кругами,
Цыганкою пляшет, не помня себя.

Вчера мне приснилось забытое лето.
Деревня, стрекозы и спелый закат…
Я все это видел когда-то и где-то
И вспомнить, и встретить забЫтое рад.

Высокое место: березы, осины,
Деревня в три дома у склона к реке.
Ты с мамой, такой молодой и красивой,
По лыве идешь с васильками в руке.

О, Господи, может мне это приснилось,
Быть может, я это увидел в бреду? -
Открой, иль пошли мне знаменье на милость.
Пусть в радость мне сон, а не бред - на беду.

Как все мы устали от этого бреда!
И как разорвать этот замкнутый круг?
Вчера, как больной, я не спал до рассвета,
Копаясь в себе, как усердный паук.

Что я просмотрел и чего недопонял,
В себе погубил и в других не взрастил?
Меня у межи ждет забытое поле
Пахать его б надо, да хватит ли сил?

Но я не теряю надежды, я верю,
Что все повторится, и ты налегке
Вернешься в свой дом, несмотря на потери,
Как в детстве тогда с васильками в руке

с. Никола-Елнать       22.07.2015