мамона

Александр Кононенко
Народ кучкуется у кассы,
И те, кто «под», и те, кто «над»,
И единит его мошна
Мамоны, под иконостасом.
Рабы рабам скулят осанну,
«Подайте!», «Хорошо сидим!»,
Глядишь, перепадёт и им,
Небесной манны по стакану.               
Биндюжники и нувориши,
Страстному идолу молясь,
Потомство сеют прямо в грязь.
Потупив мордочку барыжью,
Читает купленные скрепы,
Глухорождённый сучий бог,
И топчет, месит грязь сапог,
Чтоб и росток взойти не смог.
Такая, вот, мамоне треба.