Следует разобраться

Вероника Овсиенко
Июль подходит к своему логическому завершению
это представляет для меня что-то вроде "затмения".
Однако, во мне нет смирения.
Возможно,принятия, возможно, презрения,
возможно, участия.
В комнате, в которой я пишу данный стих
ветер давно и неуклонно стих.
Это не зависит от поры года,
или от волнения народа.
Просто порывы ветра шли на убыль
как ежегодные шутки про "падающий рубль".
И теперь я сижу ровно на черном косматом стуле
и считаю, что меня обманули.
Попросту- надули.
Как Битлз в Ливерпуле на их первых гастролях.
А может мои труды именно этого стоят?
Может в итоге я получу работу в музыкальной школе,
и буду говорить какой-то девочке, возможно, Оле:
"Тебе нужно быть усерднее"?
Да кому это надо?
Усердее-нелепая преграда.
Как моральные устои и религия.
Регулы у женщин и принципы у мужчин.
Обратная перспектива,выпячивание,прорисованный фон,антураж.
Зачем знать определения,просто возьми карандаш
и практикуйся.
В этом суть.
Как с такой как я не уснуть?
Одно отличие,я предпочитаю кошкам- собак.
Вы понимаете к чему я веду...
И опять же:"Если я завтра умру?"
Я человек опровержение.
Отречение...
Не зря именно буддисты достигли просветления,
а не ребята из Украины или России.
Мы не щадя расходуем свои силы.
Лучше бы мы остановились на мгновение и задумались,
как эффективнее развить своё мировоззрение?

29 июля 2015