Пустая

Мария Муромцева
Иногда мне кажется - я пустая
Как вакуум, как межпланетный дым...
Я медленно веки свои опускаю
И вижу свой мир пустым.
Колодец глубокий во мне - не видно
Ни дна, ни сырой воды...
А крикнешь - внутри эха нет! Обидно...
И я с пустотой на ты.
Она очень пыльная, нос щекочет,
Слезятся порой глаза...
Моя пустота вся из многоточий...
Я вырвусь - влечет назад.

В моей пустоте погибают рыбы
И синий огромный кит,
Ведь вместо воды здесь отныне глыбы
И столп соляной стоит.

Моя пустота привлекает нищих:
Душевно распятый люд,
Они в пустоте моей место ищут,
Свой странный скупой уют.

Но я не хочу угощать прохожих
Остатками моих сил.
Мой мир окончательно обезвожен,
Кто-бы меня напоил...
Кто-бы меня хоть чуть-чуть наполнил,
То бы тогда вовек
Меня, как источник любви, запомнил
Этот родной человек.

18.07.15