Не жалей, что уходит

Светлана Кивилахти
Не жалей, что уходит,
Не грусти, что – одна!
Значит больше не любит,
Значит ТЫ – не нужна!

Всё проходит, боль тоже,
На душе только – грусть...
Хоть сердечко и гложет,
Раз решил так, то пусть!

Не зови, не пугайся,
Жизнь не так уж страшна!
Только вновь улыбайся,
Чтоб тревога прошла.

Ты черёмухой снова
Зацветёшь по весне,
К счастью будешь готова 
Наяву, не во сне!

Будут чудо-свиданья
Нежность птицей носить.
Трепет всех ожиданий -
Сердце сможет любить.

Позабудешь невзгоды
И не вспомнишь о нём.
Ну, какие же годы,
Коль любовь бьёт ключом?!

Оживёшь, встрепенёшься:
”Боже, счастье нашлось!”
Так к любви возвернёшься,
Пусть с другим, но сбылось!