Проснуться утром в недовольный день

София Родникова
Проснуться утром в недовольный день,
Как – будто он с утра всё настроение испортил,
Нагнать не добрые слова не лень,
Чтоб каждый, кто встречался с нами, этот день запомнил.
 
Плохие дни становятся от нас,
Их портят наши действия, не взвешенное слово.
Когда с нас наглость лезет напоказ,
Надменные и гордые, забыли всю основу.

Задача не из легких – улучшать вокруг
Всю атмосферу дома, освещать Божьей любовью.
Тогда и враг становится, как друг,
Ведь осоляется  от порчи Божьей солью.
                Херсон  2015.07.08