А смысл?

Андрей Бузунов
я слеп. не ведаю я эфимера
всех тех пространств где дух живет
нирваны, рая за пределом
того что вижу все сойдет,
ведь я ничто, я человек
что в знанья зарываясь смело
растает и так пройдет мой век
что долго для меня но не для эфимера
я не ученый что творит судьбу
наукой расширяя грани знаний
я не поэт что видит пустоту
и осязает нити мирозданья
я овошь что висит на ветке
меня не соберут в корзину
я весь свой срок вишу но в чем же смысл,
я упаду и земли под родимым древом я удобрю
собой иль гнилостной подливой его убью
иль пророщу росток тем семенем что в сердце было
дам жизни новым овощам что может и дадут потомство
что может знания дадут ему
а может как и я и сгинут в толще почвы
и не понять мне что же с теми
кого собрали и с любовью
сожрали ради дивной цели
какой? да не понять мне
я же голый, и нету у меня души
я отказался от нее под слоем знаний прородив
возможность. Что возможно позже
родит земля моих надежд
тех кто откроет новый смысл
ученых иль философов других
тех кто подарит миру новой дури
и я не знаю кем себя считать,
бездумным стадом или мучеником верным
что может быть сумеет воспитать
в плоде свои никчемные идеи,
я в жертву принесен собой и муки мне грозят навечно
но я смогу, я должен ведь
я жертва на алтарь науки, возможно уж когда пройдет мой век
я стану зрителем того как поумнеет человек
и в час своей разлуки с жизнью
мне скажут "Он был молодец"