В моих часах...

Андрей Вячеславович Драгунов
В моих часах есть стрелки, календарь,
немного цифр, брошенных по кругу
и для обозначения – словарь –
в названии часов – привет от друга,
что позаботился о времени моём –
теперь я точно знаю – где и с кем я
встречаю утро – мелкий водоём –
не утопиться, не уснуть, наверно –
на берегу… Замусоренный пляж.
Труба торчит, как пестик в колокольне –
почти не видимый, но очень строгий страж,
стоящий, как всегда – надысь – сегодня –
стучащий время, как в стекло кулак –
заночевать, или воды напиться,
как Богом выведенный письменно – дурак –
ни пользы, ни ума… Лишь звук сочится
через ограду – дальше по реке,
куда и время даже не заходит
в своих блужданиях – почти что налегке,
но где-то рядом – ходит. Ходит. Ходит.

июль 24. 2015 год.