Таки, ДА

Таша Эймонт
Не пророчь,– не надо!
Будет ещё свист,
Сойки голос сладок
И цветочный микс.

Говоришь,что будет,
Изморось в строках?
Говоришь,что чуден,
Будет лист в кострах?

Ну куда же деться,
Нам от тех дверей.
Только положится,
На огонь страстей.

Руку дай мне,– славный!
Я переведу...
По строке холодной,
На строку звезду.

Не пророчь,не надо!
Осень впереди.
Звёздами разгадок,
Припадёт к груди.