Благодарна тебе за многое...

Валентина Хомякова
ПОСВЯЩАЕТСЯ НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

От того, что человек умер, его нельзя перестать любить,
чёрт побери, особенно, если он был лучше всех живых, понимаешь?

Нет тебя, а мне дружочек хочется
Рассказать, как я живу без тебя,
Как тоскливое одиночество
Навалилось, словно гора...

Ты ушёл так тихо и скоро,
Был и вдруг не стало тебя,
Над могилой кружИт чёрный ворон,
За окном льются капли дождя...

Слёзы горькие капают, капают,
Сердце больно сжимает тоска,
Никогда уже не порадуют
Твои письма, твои слова...

Слова нежные, полные ласки
И стихи, что писал для меня,
Сколько в них любви, сколько страсти,
Буду жить их в сердце храня...

Эта наша любовь запоздалая,
Как костёр на холодном снегу,
Я была такая усталая,
Отогрел ты душу мою...

И я вновь запорхала, как бабочка,
Голос радостно зазвенел,
Загорелась стовольтовой лампочкой,
Ты меня окрылить сумел...

Благодарна тебе за радость,
Что так щедро дарил для меня,
Как о многом с тобою мечталось,
Но как резко ты всё поменял...

Очень многого не сказала,
Сделать многого не смогла,
Ты прости, милый друг,я ж не знала,
Что так скоро покинешь меня...

А душа твоя светлым ангелом,
Она летает рядом со мной,
Я чувствую это всем телом,
Я чувствую всей душой...

Ты не хочешь, что б я печалилась,
Не желаешь, что б слёзы лила,
Я запрячу своё отчаяние,
Я слишком многое сейчас поняла...