любимой

Дмитрий Чевтаев
опять, опять меня пленяет солнечное утро
твоей улыбки, милая, люблю я
прекрасных глаз твоих сияние, как будто
заря рассветная своим лучом меня балует.

уст трепетных цветок своими лепестками
не губ касается моих, но в сердце проникает, -
восторг, неописуемый словами
не передать, таких в природе не бывает.

когда звенит твой голос, то ликую сердцем,
душа моя тихонько подпевает,
ведь больше ей ни с кем так не согреться, -
я десять лет уже об этом знаю.

с тобою вместе мы – одно, плод цельный
любви людской, земной, обыкновенной,
что этим миром правит безраздельно
и чудесами оделяет каждое мгновенье.

лишь с этим чувством искренним как ветер
жизнь не напрасна, встречи не случайны.
пока оно огнём сердечным светит
и открывает жизни нашей тайны.