не говорю тебе прощай

Тамара Карякина
Пусты смородины кусты,
Но кое-где чернеет глазом
То, что сорвать не вышло разом
С июля сладкой красоты.

По банкам, скрыням, погребам
Законсервировано лето.
Беременны плодами ветки,
Как животы у спелых баб.

Прошли покосы. И стога
Покрыли поле и поляны,
Соломой жёлтой осияно,
Не хочет лето убегать.

Пора плакучей ивы слёз,
Пора предвестий и предчувствий,
И августейшей тёплой грустью
Внутри пощипывает нос.

Не говорю тебе "прощай"
С путей одной из летних станций,
И - равно - говорить "останься"
Смешно. Ещё озорничай,

Ещё нам, грешным, потакай,
Пьяни густым медовым спасом,
И пусть Ильи* суровым  басом
Бабахнет гром издалека.

... Люблю тебя, не знаю, как.
=========

*имеется в виду Илия-Громовержец