Экспромты на Напряг извилин Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Напряг извилин» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/07/29/730

Там, где
нет львов,
шакалы
чувствуют себя
и тиграми…
...
Появится один хоть лев, -
Те "тигры" вмиг исчезли...-
От страха до концов хвостов
Своих сразу "облезли"...
*
Деньги лучше
дрессируют людей,
чем те –
воспитывают обезьян.
...
Всё-таки надо думать людям, -
Не всё бы "есть", что есть на "блюде"...
*
Путь к Славе
усеян
лепестками роз,
увядших
после похорон
предшественников – неудачников…
...
Такие лепестки роз не нужны, -
Они отдавать свежестью должны...
*
Отдав Душу
Богу,
можно потом
найти её
и у Дьявола.
...
Заранее заботиться о том, -
Душе чтоб быть, где просится, - потом...
*
При сборке
корабля « Союз »
опять прочли
не те
инструкции
или молитвы…
...
Не все инструкции, молитвы знают...
Иные, - просто головой кивают...
*
Голос Вечности
слышнее всего
на тихом
кладбище…
...
Кто подтвердит, что
Голос он ТОТ слышал?
О нём ведь знает
Только лишь Всевышний...
*
Рецидивы Прошлого
плохо излечиваются
даже инъекциями
Будущего.
...
Врачи теперь почти все никудышными вдруг стали,
И клятве Гиппократа следовать устали...
А препараты часто как фальшивые,
То и инъекции как будто бы "плешивые"...
*
Обрезание
российскому бизнесу
уже больше
похоже
на харакири
европейского…
...
Совсем он не убьётся, не умрёт,
На время разве что чуть, чуть замрёт...
*
Наследие –
это то,
чего твои
дети
не смогут
поделить вместе
с наследством.
...
Но думают всё больше о наследстве,
Чтоб детки были бы богатыми уж в детстве...
*
Тот,
кто однажды
начался
с Любви,
уже никогда
не закончится
Ненавистью.
...
Вопрос, - чего за жизнь свою впитает?, -
Возможно, что и ненавистью лишь он воспылает...
*
В протянутую
руку лентяя
Судьба
может положить
только
очередной совет.
...
Но он советам тем не внемлет,
Поскольку всю жизнь спит иль дремлет...
*
Бонус

Страна
должна знать
имена
своих героев!
Хотя бы –
из их
некрологов…
...
В газетах раньше их публиковали...
А где теперь о них читать, - все ли узнали?

29.07.2015