Лето кончилось

Людмила Гульева
Лето кончилось внезапно,
Улетело безвозвратно…
Осень тут же подступает
И всё летнее смывает.
 
Серость синеву сменила -
Тут же лето оттеснила.
Облака - над головой,
Хочется достать рукой!

Разгулялись лихо ветры,
Отмеряют километры!
Мрачно – нудные дожди…
Летних дней уже не жди!

И с опавшею листвою,
И с засохшею травою
Осень села на порог:
-Сколько мне пройти дорог!

- Ты сейчас, конечно, в силе.
Мы тебя бы попросили
Хоть немножко подождать
И тепло не прогонять!

-Не могу, никак, ребята!
Подросли уже опята,
И рябинки покраснели,
Листья вмиг все пожелтели!

Урожай давно на грядках,
Так идёт всё, по порядку!
Лето кончилось! Теперь
Шире мне откройте дверь!

Осень смело прогудела
Сразу в поле улетела!
29.07.2015.