Мысли в слух

Марина Лялина
Фонари опустили головы,
Грустным взором проводят прохожих,
А собаки бродячие голодны,
Ожидают еды от хороший..

Суетливо проходят люди,
Покосились деревья в пол.
Кто же вас, хорошие, губит,
Может братский пьянящий стол?
Может женщины, да мужчины,
Что так манят в чужую пастель,
Вы спросите их, они счастливы?
Их ответ будет краток -"нет".

Обмотайте сердца бинтами,
Ой, как жмет, что-то слева в груди,
Больна ли? Что Вы, Бог с вами!
Просто щемит меня от тоски!

Не смотрите стеклянным взглядом,
Коль вы мысли прогнали свои,
Вам и рай уж покажется адом,
Если будите так же глупы!
Отпустите меня тревоги,
О былом, и обиды - прочь!
Я оббила дверные пороги,
Чтоб душе своей тонкой помочь..
Тяжело ей живется в обидах,
Так хочу все дурное забыть!
И в сосновых пейзажных видах,
Лесной нимфой иль царевной быть!

Лялина Марина