Заплакали горы навзрыд - камнепадом

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи .

О , Солнце ! Ты стало нас жарить нещадно !  То там ...   А то здесь ... прорвалИсь ледники !
Заплакали   горы  навзрыд  -   камнепадом  !!!.. И  с глиной  прорвАлись  безумные  реки !

Обрушив  на  город  своими  слезами  всю мощь и беспомощность  из-за  жары ,
Такой беспощадной , такой аномальной , что всё полетело к чертям в тар - ра - ры !
---------------------------------------------

Заплакали горы родные тяньшанские вновь ... Как -будто напомнить хотят про земную любовь .
Как - будто напомнить хотели нам о милосердии , которое люди забыли , забыли , наверное ...

Напомнить о доблести  , так же О  БДИТЕЛЬНОСТИ , о  расторопности  и  о  решительности !
О  несгибаемости  и  человечности , взаимопомощи , дружбе , сердечности ...

Нет !  Не забыли !  Все  люди  сплотились ! Всем миром поднялись в борьбе со стихией !
О , горы ! Любимые ! Что натворили ... Так плакали сильно ... Бедою залили !

Беда во всём мире сквозит аномальная . Пожары  и сели ... И реки печальные ...
И на равнине , и с красочных гор ...  Несут нам стихии , как - будто в укор ...

И солнце так бесится ! Сжаримся скоро ... И  вновь  взбунтовались  любимые  горы ...