Из старых записей... Лето

Клара Лыкина
Жара..не выносимо на работе..
Синичка в клюве держит мотылька..
Сейчас вспорхнет в гнездо..
и желторотых покормит мотыльком наверняка..

Внизу жужжит уж час сенокосилка..
и это знает каждый карапуз:
косят траву,а  пахнет огурцами..
а мне припоминается арбуз..

и аромат его меня так манит..
хотя конечно знаю наперед:
арбуза нет..
косилка лишь траву оставит..
а может не оставит, соберет..

И нестерпимо хочется сорваться..
забыв все срочные рабочие дела..
купить арбуз..и в гости с ним податься..
с подругой проболтать бы до утра..
06.06.2011