Сардоническое

Юрий Солодов
Любовь откликалась, как эхо,
Манила и в чащу вела,
Русалки чарующим смехом
К себе из тумана звала.

Алмазами в небе искрилась,
Стелила постели в лугах,
Она без вина нас пьянила,
И силы лишала в ногах.

Внимали мы нежности звукам,
Хоть знали, что ждёт нас позор -
И были согласны на муки
И даже на сплетен костёр.

Нам страсти безбрежные дали
Она обещала... В пути
Друг друга с тобой потеряли
Да так, что уже не найти...
.
Июль 2015 г.