О врачебной этике

Татьяна Аржакова
Когда диагноз страшный продиктован -
Известие страшнее палача,
Так почему же коброю очковой
Взирает бессердечие врача?

Домоклов меч над клятвой Гиппократа!-
Раздумья миг и - соляным столбом!
Эх, Русь святая, чем теперь богата?
Кто бросил милосердье на потом?

Когда бы знал благой поборник чести,
Что "этикой" оттягивать карман
Приятственней, чем алчность - против шерсти,
Пользительней, чем совесть - задарма,

Навряд ли жизнь он посвятил науке,
Сочувствием кропя людскую плоть,
Ведь даже скальпель вкладывая в руки,
Любовью освящал его Господь!