Сгореть в любви

Леонид Фролов
Я с судьбой играю в прятки.
Истомившись, раствориться?
Жизнь - такие непонятки...
Может, просто вдрызг напиться?

Может быть... Ужасно трудно
В этой жизни быть ранимым,
Быть не понятым, гонимым,
Оболваненным занудно.

Исправлять меня - не нужно.
Бесполезно, безнадёжно.
До чего же жизнь тревожна,
Непонятна, непослушна.

До чего  любовь - пожарна!..
До чего  любовь - трагична!..
И жестока, и коварна,
Но... ужасно симпатична.

Пусть себя мне уморить
Приговор судом  положен...
Но! Умею я любить!..
И - в любви - сгореть я должен!