Северный лев

Елена Новичевская
Санкт Петербург- Невы чертог,
Пещеры тайной клад,
Где северной реки поток
Диктует свой уклад.

Когда мельчают берега,
Он их перехлестнёт.
И волн ревущие стада
Вдоль улиц поведёт.

И все дворцы, как корабли
Поднимет на волну.
Но Пётр - как первый корабел
Не даст пойти ко дну.

Не дремлет каменный колосс,
Он замер на скаку,
Копыто гордое вознёс,
Перемахнуть реку.

Да, передумал и стоит
На этом берегу,
А гордый глаз его горит
Посланием врагу.

Он брат у северной реки,
И так же копит гнев...
Так всем гиенам вопреки
Готов сражаться лев.

Санкт Петербург - святой чертог,
Невы сокрытый клад,
Что охраняет грозный лев
У северных оград.
     ***