Портной Романс

Сергей Геннадьевич Шутов
Портной Романс
(подражание Окуджаве)

Попробуем подшить,
Где порвано зачем-то...
На ниточке висит и держится едва...
Конечно,нам нужна
Скрепительная лента,
Игла,напёрсток,нить...
И также...голова...
Ведь не стоит считать
Эту вещь никакой...
Эта куртка иль плащ,
Иль потеряный флаг...
Хоть быть может на то
Ухмыльнётся другой...
Но ведь это...другой,
Хоть не враг...
Конечно,не вернуть
Нам лоска и блистанья!
Не новое...оно...
Как, брат,теперь ни кинь...
Но чтобы перейти
К беде...от созерцанья...
Ты опустись на дно
И вверх взгляни на синь...
Не забудь отыскать
Там,за книгой,очки...
Всё же в них
Так Реальность права...
А без них
Ты исколешь все пальцы руки...
Помни снова...
Нужна голова...
С дурною головой
Ничто не затевают...
Ведь важен результат,
А не простой итог...
С больной же головой
Всегда беда такая:
Работать был не рад
И вышел крой кривой...
Попробуем подшить...
Как будто...по живому...
Ведь помнишь ты, когда
И как там был порыв...
Надеждой мы живём,
Пока не впали в кому...
Путь светит хоть звезда,
Когда мы так вот шьём...
И не стоит считать
Эту вещь никакой...
Это куртка иль плащ,
Иль потеряный флаг...
Хоть быть может на то
Ухмыльнётся иной...
Всё такому чужому
Не так...