Из старых записей... Сон на Пасху

Клара Лыкина
Мне сны с тобой еще не снились..
а тут- ну надо ж,даже дважды..
мы очень страстно целовались,
как будто мучимые жаждой..
У любопытных на глазах 
мы отпустили тормоза!!
Такое снилось мне вчера..
И я боюсь открыть глаза..
но надоедливей синицы,
ей Богу, не видала птицы!
..та на балконе щебетала..
 наверно,лето призывала..
а я проснуться так боялась,
за сон изо всех сил цеплялась..
дремота быстро растворялась..
и вот,одна опять осталась..
как стыдно,
рядом с мужем я лежу...
а сон-то про другого я гляжу..
Но что это?
Быть может,наважденье?..
пред Пасхой вот такое сновиденье...
а птица все никак не умолкала,
металась по балкону,щебетала...
ну не мешай,прошу-
я птицу умоляла..
дай досмотреть мне сон,
не то не дам я сала,
когда зимой ты будешь замерзать!..
ну вот,мой сон исчез!..
исчезли твои руки,
так нежно обнимавшие меня..
а я лежу,какие ж это муки,
не насладиться пламенем огня,
во сне нежданно охватившего меня..
я знаю,надо в душ,и под холодную струю!
Пусть я замерзну,холод я стерплю!..
всего больней проснуться не с тобой,
от этого теперь хоть волком вой!..
а знаешь..
я теперь еще боюсь..
 что я ТЕБЕ когда -нибудь приснюсь..
25.04.2011