Недаром лето называют благодатным

София Родникова
                Херсон - Киев
Недаром лето называют благодатным
Цветы, не то охапками, плантацией цветут.
Разнообразие захватывает властно
И поражает из окна весь мой маршрут.

В двенадцать дня наш поезд пребываем в Киев,
Вагон весь поголовно долго дружно спит,
А ветерок сдувает перегревы мило,
Окно опущено, прохладой и пейзажами манит.

Вагон, словно парная баня на колёсах,
Присесть нет места, а лежать уже не в мочь,
Пока решенье обстоит довольно просто,
Окно, как – будто в мир иной прохладою зовёт.

На повороте вижу весь в изгибах поезд,
Так странно выглядит, как дождевой червяк.
Посевы на полях стоят, ещё не поздно
Собрать весь урожай, один большой пустяк.

Недаром лето называют благодатным,
Такая ширь и колоритность мирозданья,
Лето произрастает человечеству питанье,
Ведь летом богатство процветанья.
                2015.07.09