Мы могли бы

Артём Бочкарёв
Мы могли бы сидеть на краю,
Там где моря блестящая гладь
Отражает тень гор и луну,
И маяк светит в тёмную даль.

В небе виден свет дальней звезды,
Будто можно рукою достать.
Нас учили, что можно по ней
Верный путь нам всегда отыскать.

Мы читали б друг-другу стихи
О героях из сказочных книг,
О волшебнике замка любви,
И о том, как прекрасен сей миг.


Июль 2015