Король и народ

Исай Шпицер
Король был гуманист - он свой народ любил.
Следил за тем, чтоб был его народ дебил.
А коль народ дебил, что значит, полный ноль,
Всегда пойдёт туда, куда пошлёт король.

Для тех, кто не хотел никак дебилом стать,
Король издал указ: метлой поганой гнать.
Все слуги короля — дебилы как один.
А главный среди них, что в звании «кретин»

В угоду королю - не выть же на колу! -
Схватился рьяно за поганую метлу.
Он разметался так, хоть бей об стену лбом.
Над королевством пыль, как смрад, стоит столбом.