Зарисовочка

Виктор Петровичев
Небо выпачкалось краской
Бледно-голубого цвета,
Да еще поставив кляксу
В виде солнечной приметы:
Засмущалось - от позора
Лик решило скрыть свой срочно
Вязью легкого узора
Оренбургского платочка.

Ветерок гулял по полю,
Охлаждал себя росою,
Был он счастлив и спокоен
От восторга нежно воя:
После буйствованья в нОчи
Собирался лечь у речки
На сверкающем песочке
И подставить солнцу плечи.

А тут, видите ли, небо
Из себя чего-то строит
И ведет так непотребно,
Будто бы чего-то стоит,
А на ветер, его милость,
Наплевало при народе -
Ему даже и не снилась
Пакость неба в этом роде.

Разозлился, словно тигра
И за тучею умчался...
Можно бы поставить титры -
Все равно день не задался,
Но зато принес прохладу
Не по летнему сезону,
А затем, часа три кряду,
Насыщал нас всех озоном.