Жизнь, похоже - комета хвостатая

Валериан Проскуряков
Сесть в вагон убегавшего поезда
удалось, зацепившись едва,
жизнь кометою мчалась хвостатою,
в неудачах сжигая меня.

Поздновато искать себя в старости,
но не поздно – найти себя вдруг,
обнаружить себя в любом возрасте,
и взлететь на космический круг.

Стать стремиться, каким ты являешься,
докопаться до сути своей,
не искать в себе боли и слабости,
а найти силу смелых идей.

Кто ты, что ты - какая есть личность -
самых важных усилий твой плод,
дай пожить самому себе вовремя,
чтоб комета не жгла жизни хвост.

Запорожье. Украина.29.07.15г.