Жара напала, иссушая землю

София Родникова
Жара напала, иссушая землю,
И изнывают без воды прекрасные цветы.
Собрали урожай пшеницы, верно?
Так пусть же льются к нам с небес дожди.

Пускай дождями напоят деревья,
Растёт морковка и свекла растёт,
Картошка с радостью дожди приемлет,
Заждались все, пусть дождь опять идёт.

Пусть льет обильно, напояя землю,
Ведь люди также изнывают от жары,
А гипертоникам, как жить с болезнью,
Дышать им легче от влажности поры.
                2015.07.25