В подлунном скромном одеянии...

Владимир Воропаев 2
Слава Тебе Дух Святой, что вдохновляешь меня на творчество. Слава тебе Ангел мой, что доносишь до моего сознания Божьи вдохновения…


В подлунном скромном одеянии
Выходит осень на порог –
Она еще в том состоянии,
Когда не бременем морок.

Когда едва потянет в воздухе
Свежайшей дымкою ночной,
И гаснет лето в тихом отзвуке
В волнистой памяти степной.

Когда тихонько подбирается
Озноб, тревожащий в ночи,
И будто нищий побирается –
То заскулит, то замолчит...

И тихо, тихо опрокинется
Новь календарного числа;
И кто-то в мраке пьяно лыбится
По тот бок мокрого стекла.

Июль 2015 год
г. Алчевск