Интернет

Михаил Скутин
Живу на свете восемьдесят лет,
По нашим временам немало,
Доволен жизнью, сыт, одет,
Но, что-то,  в жизни не хватало.

Такая скука одолела,
Что жить на свете мочи нет
И только позже догадался,
Мне срочно нужен Интернет.

Перед глазами только телевизор,
А хочется на мир взглянуть пошире,
Порыться в паутине мировой,
Оставить след свой в виртуальном мире.

Теперь я стал совсем «продвинутым»
У многих этих преференций нет,
Имею сайт свой в Интернете,
А так же личный кабинет.

Пройду все закоулки и просторы,
Какую цель имею я ввиду?
Меня, возможно, кто-то ищет,
А, может, я своих друзей найду.

Друзей армейских часто вспоминаю,
Так много лет прошло, как мы расстались,
Я с удовольствием бы с ними пообщался,
Но, вряд ли все они в живых остались.

Пока доступны в совершенстве
Мне телевизор, кресло и кровать,
А с Интернетом встретился впервые,
Что нажимать и где кого искать?

Уменье в нашем деле много значит,
Порой такие чудеса творит,
Бывает, что приемник не работает,
Бывает, и утюг заговорит.

Задействован домашний телефон,
Через модем, каким-то новым способом,
Вся наша техника теперь
Зависит друг от друга, странным образом.

Пока я в этом деле полный ноль
И техникой владеть не научился,
И в телефоне всё гудит, шумит,
Положишь трубку, Интернет включился.

Вот, думал, будет доступ в Интернет,
Весь мир передо мной, как на картине.
Увы! Мои надежды не сбылись,
Запутался, как муха в паутине.

Горшки не боги обжигают,
И, думаю, что всё у нас получится,
Пока, что всё идёт не так, как надо,
То телефон, то Интернет отключится.

Но быт наш изменился радикально,
Когда-то будет мастерства вершина,
Пока же вся квартира в проводах,
И не работает стиральная машина.

Пока не устранили неполадки,
Сочли возможным, всё ж, предупредить,
Услуги новые Ростелекома
До энной даты срочно оплатить. 

                12.02.2015 г.