А картина в окне...

Вера Аксенова-Соснина
Обозначу звонок. Пусть "пропущенный" надпись увидишь.
Пусть звучит как привет из далёкой приморской глуши.
Просто помни, что есть... В сердце друга не место обиде.
Просто знай, что читаем. И ждём ещё новых. Пиши!

Небо смотрит в окно. От окна его цвет не зависит,
А картина в окне так зависит от цвета небес!
Если солнышко здесь, синевою пропитаны выси.
Если солнышка нет, то внутри просыпается бес.

И ворчит, и зудит. И сомненьями душу тревожит.
Нет, не бес, а бесёнок. Но вредный и сильный подчас.
Каждый пасмурный день будто зря, не по-доброму прожит,
Каждый солнечный день - это новый подарок для нас...