Природа. Общество. Государство. -1-

Коган Игорь Маркович
Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой":


Природа человека требует уважения человека к природе.

===============

Мы не можем ждать милости от природы, поскольку сами не проявили к ней милости.

===============

Не пора ли заменить звериную борьбу человека с природой борьбой со звериной природой человека?

===============

Либо человек уничтожит загрязнение среды, либо загрязнение уничтожит и среду и человека.

===============

Природа не терпит пустоты физической, но человек нередко терпит свою пустоту душевную.