Из старых записей... Как-то вот так...

Клара Лыкина
И.П. посвящается...

Жизнь устроена так:
вот какой-то пустяк
-раз,и прошлое зачернкул..

И друзья- не друзья..
да и я- уж не я..
кто кого и когда обманул?

А быть может, казалось..
что это друзья?..
и делилась не с теми..не тем?

..да и вообще..
ну с чего я взяла..
что кому -то есть дело
... до моих-то проблем?

ну и Бог с ним..
ошиблась..в двухтысячный раз..
отпущу ситуацию эту..
я другому порой удивляюсь под час:
каждый тянет по жизни экзамен под час
по невыученному билету...

-Не готова?..садись..-так ответила Жизнь..
заглянув мне в глаза безучастно..
Не влюбляйся! Крепись..
 Не дружи- отрекись..
 ведь и то и другое -опасно..

Все пройдет..
Все пройдет..
 как весной ледоход..
я твержу заклинание это..

Ведь за слякотью..холодом..
майским дождем..
обязательно будет и лето..

И спасибо всем тем,
кто за грузом проблем
не теряет людского обличья..

по глазам прочитав,
по словам угадав,
по движеньям, до боли прывычным..
были рядом всегда,
сквозь расстоянья..года..
вы пришли..помогли..каждый..лично!

.....................................
......................................
Свято место пусто не бывает:
ну ошиблась..с кем же не бывает?
руку помощи протянут..я -то знаю..
и подруга будет...но другая..
я не верю,что теперь одна я..
18.04.2011