в пределах одной жизни ты можешь

Александр Пика
в пределах одной жизни ты можешь многое
но только один раз -
один раз поверить один раз открыть глаза
и не закрывать не закрывать
потому что во тьме бродячие псы стерегут
и слюна на мордах клыкастых смертельна
но перед утром наступает тишина
и  вещи начинает светится собственным светом
это любовь проснулась и потянувшись сладко зевнула
смерть отменяется
надо умыться и собирать землянику в лесу
и целоваться и жить под дождем
изнемогая от счастья не кончилось детство
и солнце в зените навеки
и море всесильно от жизни
медузы роятся в раю и рыб мириады зависли
в воде и дельфины играют как дети
а слова виноградинки на языке набухают
слово и вещь теперь заодно
раскрывая ладони мы мир освящаем
и прорастаем из тьмы как зерно
и по свету идем дни и сны собирая в ладони
и однажды умрем
но снова и снова
в море  как в маме плывем
                30. 06.15