Дождевые зайчики

Любовь Кравцова
               

Скачут "зайчики" по лужам  Прыг-скок, прыг-скок.
Зайцам дождевым не нужно поднимать себя за уши,
чтобы выскочить на сушу. "Зайка" лишь один не смог.
Он скользил по тёмной луже. Был совсем, совсем без ушек
и на спинку в лужу лёг. Как пузырик неуклюжий
плавал по воде снаружи, уменьшаясь на чуток.
Тут все "зайки" наутёк. "Заяц" солнечный сел в лужу!
Он нисколько не промок, тучей лишь чуть-чуть простужен
и в берёзовый листок как в платок чихал из лужи
вспыхнув, будто огонёк.

                28 июля 2015 г.