Белый храм

Карина Карински
На горе, на высокой,
Утопая в сиреневой дымке,
Утренней и вечерней зари,
Храм стоит белоснежный,
С белым лебедем схожий.
Отражается яркое солнце
В золочёных его куполах.
Ласково шелестит листвой тихий ветерок,
Заплутавший в ветвях молодых берёз.
Нежная трель птичьих голосов разносится окрест.
А под горушкой, под крутым обрывом,
Течёт реченька, с чудесно-прозрачной,
Словно хрустальной водой.
И каждый путник, проходящий мимо
Не преминет остановиться и поклониться сему святому месту.
Каждый найдёт там доброе слово,
Понимание и отдохновение для своей многострадальной души...


Где находится тот храм, как его найти,
Ведь ведут к нему, порой, разные пути ?
У одних пологий путь, у других крутой,
Жизнь у каждого своя и путь тоже свой.

Кто-то с совестью в ладу, кто-то не совсем,
Кто-то счастлив, у иных множество проблем,
Один всегда приобретал, другой же всё терял,
Один по жизни твёрдо шёл, другой же лишь страдал.

Но однажды приходит минута,
Когда жизнь замедляет бег,
Притормаживается почему-то...
Задумывается человек.

И именно в это мгновенье,
До храма подать рукой,
Сердце ускорит биенье
И поведёт за собой.