Во Вселенной Моих Сновидений

Мария Гасперт
Я покоряю просторы далёких планет,
Мною открытых на карте лазурных владений,
Каждую ночь, погасив в моей комнате свет
И находясь во Вселенной Моих Сновидений.
Я дожидаюсь, когда постучатся в окно,
Звёзды, поспешно покинув небесную вахту,
И выхожу добывать золотое руно
В сопровождении преданных мне аргонавтов.
Я поднимаюсь по лестнице на небеса
И растворяюсь в туманности пыльных скоплений
Там, где сияет созвездие Малого Пса
И освещает пристанище лунных оленей.
Где по кристальным полям полумесяц седой
Бродит, осыпав тропинки серебряной крошкой,
Там я, ведомая слепо Полярной звездой,
Кольца Сатурна в свое собираю лукошко.
Жадно вдыхаю манящий заоблачный дух,
Слушаю дивные звуки ночных откровений.
Выключив свет, я гуляю, как звёздный пастух,
Каждую ночь по Вселенной Моих Сновидений.

07.2015